• ,

В троллейбусе в Волгограде прогремел взрыв

В понедельник, 30 декабря, в троллейбусе у Качинского рынка Волгограда устроил самоподрыв смертник, убивший 10 человек. Еще 15 человек были ранены, среди них — годовалый ребенок. Взрыв произошел в час пик, транспортное средство буквально разнесло на куски.



Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — До 15 человек увеличилось количество погибших в результате взрыва бомбы в троллейбусе в Волгограде. По данным вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, еще 23 человека ранены. Чиновник заявил, что все они уже находятся в больницах.

Полиция устанавливает все обстоятельства взрыва, произошедшего в Волгограде в троллейбусе. На место происшествия выехали все оперативные службы, поврежденная машина оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следствие квалифицировало взрыв в троллейбусе как теракт. «Уголовное дело возбуждено по двумя статьям — 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее представители правоохранительных органов отметили, что этот взрыв схож по почерку с двумя предыдущими.

Троллейбус, где был осуществлен теракт, практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла, что говорит о большой мощности взрыва, отметил источник в правоохранительных органах СКФО.

Самолет МЧС готовится вылететь в Волгоград для того, чтобы забрать пострадавших в результате взрыва в троллейбусе. «В готовности к вылету готовится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших», — сообщила представитель Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева в эфире телеканала «Россия 24».

Накануне днем на центральном вокзале Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 17 человек, включая террориста-смертника, еще около 50 получили ранения, десятки пострадавших находятся в больницах.

Первоначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей.

СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 («теракт») и 222 («незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

В настоящее время активно отрабатывается версия, согласно которой террористка-смертница, подорвавшая себя на вокзале в Волгограде, приехала с Кавказа, скорее всего, из Дагестана. Ранее источник «Интерфакса» в этой республике сообщил, что правоохранители проверяют данные обо всех лицах, покинувших Дагестан в последние дни для того, чтобы выйти на предполагаемых соучастников волгоградского теракта. Проверяется также версия о наличии в Волгограде хорошо организованной террористической ячейки.

Это уже третий по счету теракт в Волгограде в этом году. Первый произошел 21 октября, когда смертница взорвала себя в пассажирском рейсовом автобусе. Тогда погибли 6 человек, более 40 получили ранения.
  • +1

  • 0
  • 682

  • 4

1 комментарий

Avtodag
Что за нелюди!

Оставить комментарий