• ,

Tesla продлила гарантийный срок на Tesla Model S

Tesla продлила гарантийный срок на Tesla Model S (+ неограниченный пробег) в ущерб доходам компании.



Элон Маск решил продемонстрировать, что он сам и его команда настолько уверены в автомобилях Tesla, что гарантийный срок на привод авто можно продлить, увеличив его в 2 раза. Кроме того, убрано еще и ограничение по пробегу, теперь гарантия предоставляется автомобилям с любым пробегом.

Гарантия пока распространяется только на Tesla Model S (85 кВт⋅ч), которая, по словам Маска, является наиболее популярной моделью электромобиля в настоящий момент.

Ранее гарантия на Model S предоставлялась на срок в 4 года и 50 тысяч миль. Гарантию можно было продлить за дополнительные 4 тысячи долларов до 8 лет и 100 тысяч миль. Но Элона Маска такое положение вещей не устраивало, и он решил продлить гарантию на авто до максимальных 8 лет без ограничений на пробег.

«Если мы действительно верим, что электромоторы гораздо надежнее двигателей внутреннего сгорания, с меньшим количеством движущихся частей… то наша гарантийная политика должна отражать это», — сообщил Элон Маск.

Он также сообщил инвесторам, что такое нововведение негативно отразится на доходах компании в краткосрочном периоде. Но в долгосрочном плане все это должно оказать позитивное влияние на популярность авто, на уверенность покупателей в надежности Tesla Model S, и, соответственно, на доходы компании.

Что и говорить, было бы неплохо, если бы автопроизводители брали бы пример с действий Маска и его команды.
  • 0

  • 0
  • 668

  • 4

Комментариев нет

Оставить комментарий