• ,

Стартовал Автосалон в Нью-Йорке 2013

Сегодня в Нью-Йорке стартовал ежегодный автосалон. Автосалон в Нью-Йорке – один из старейших в мире. Впервые автомобильная выставка здесь состоялась еще в 1900 году. Сейчас он не самый крупный, но остается весьма интересным и за пределами Америки.



27 и 28 марта выставочные стенды отданы на откуп представителям прессы, которых в этом году ожидается более 7000 человек. Кроме того, 28-го под конец дня состоялся торжественный вечер с участием звезд кино- и шоу-бизнеса, все средства от которого пойдут на благотворительность. В 2012 году благодаря спонсорам удалось собрать $650 тысяч. Общая площадь экспозиции достигает 78.600 кв. м, на которых расположится порядка 1000 авто.

Всех желающих начнут пускать с 29 марта, а всего выставка продлится до 7 апреля включительно. По будням и в субботу попасть на автосалон можно с 10 утра до 10 вечера, а в воскресенье – с 10:00 до 19:00. Вход стоит $15 для взрослых и $5 для детей.

Логично, что в Нью-Йорке будут представлены модели, ориентированные на местный рынок. Здесь можно найти автомобили на любой вкус и кошелек, от бюджетников с низким расходом топлива до роскошных лимузинов и спорткаров.

Автосалон в Нью-Йорке 2013: заявленные мировые премьеры

Acura MDX
Audi A3 и S3 Седан
Buick LaCrosse
Buick Regal
Cadillac CTS
Chevrolet Camaro
Chevrolet SS
Dodge Durango
Honda Odyssey
Hyundai Equus
Infiniti QX60 Hybrid
Jaguar XJR
Jeep Cherokee
Kia Soul
Kia Forte Koup
Mercedes-Benz CLA 45 AMG
Range Rover Sport
Scion tC
Shelby 1000 S/C
Subaru XV Crosstrek Hybrid
Toyota Highlander

Главным автомобилем Нью-Йорка в этом году стал Range Rover Sport.






Ну а лучшим автомобилем на Нью-Йоркском автосалоне был назван победитель мировой премии Лучший всемирный автомобиль года — World car of the year (WCOTY) Volkswagen Golf седьмого поколения.





В целом же Нью-Йоркский автосалон 2013 не поразил масштабами или громкими премьерами, но еще раз доказал – любовь американцев к большим SUV, местным спорткарам и пикапам, хоть в угоду моде и загнаны в подвал, но в глубине души все же остались. Жаль, у нас немного другие ценности…
  • +1

  • 0
  • 806

  • 4

2 комментария

admin
Range Rover конечно очень яркий представитель американского автопрома, но на мой взгляд он все больше становится более европейским что ли, рынок диктует видимо.
Avtodag
А разве американский, не английский?

Оставить комментарий