Смотритель: admin
  • ,

Nissan Sentra появится в России к концу года

В скором времени в России начнется серийное производство седана Nissan Sentra. Собирать новую для нашего рынка модель будут на заводе в Ижевске с августа этого года. Об этом «РБК» сообщил источник, близкий к заводу. В продаже Sentra появится в декабре. Стоимость новинки пока не объявлена. Но, предположительно, автомобиль окажется дороже Almera, но значительно дешевле Teana.



Подготовка к производству на «ИжАвто» велась несколько месяцев: в январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев говорил журналистам, что 26 декабря 2013 года на «ИжАвто» сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014 года. В мае на «ИжАвто» началось предсерийное (15 штук) производство новой модели Nissan с кодовым обозначением L12F.

Nissan представлена на российском рынке в С-классе моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 тыс. рублей. Sentra — ее одноплатформенная «сестра». Возможно, она заменит на российском рынке Tiida, которую приходится импортировать из Мексики, где она производится.

Nissan Leaf полноценный пятиместный электрокар



Nissan Leaf является полноценным пятиместным электрокаром. Его «сердце» — электромотор мощностью 80 кВт 109 л.с., с первых оборотов развивающий момент 280 Нм. За счет этого ускорение автомобиля с места на фоне бензиновых одноклассников обещает быть впечатляющим. Батареи, разработанные на совместном предприятии Nissan и NEC, размещены под днищем в пределах колесной базы. Это позволило убить сразу нескольких зайцев — улучшить устойчивость автомобиля и максимально обезопасить батареи от повреждения. Заряда должно хватить на 175 км пробега в смешанном режиме — это расчеты производителя. Разумеется, информация о степени заряда аккумулятора и остатке пробега выводится на щиток приборов. Это стимулирует водителя к экономии энергоресурсов. Все очень наглядно: включил кондиционер и воочию убедился, что на остатке заряда АКБ можешь проехать на 15—20% меньше. Может, иногда просто открывать окна?