Nissan Leaf полноценный пятиместный электрокар



Nissan Leaf является полноценным пятиместным электрокаром. Его «сердце» — электромотор мощностью 80 кВт 109 л.с., с первых оборотов развивающий момент 280 Нм. За счет этого ускорение автомобиля с места на фоне бензиновых одноклассников обещает быть впечатляющим. Батареи, разработанные на совместном предприятии Nissan и NEC, размещены под днищем в пределах колесной базы. Это позволило убить сразу нескольких зайцев — улучшить устойчивость автомобиля и максимально обезопасить батареи от повреждения. Заряда должно хватить на 175 км пробега в смешанном режиме — это расчеты производителя. Разумеется, информация о степени заряда аккумулятора и остатке пробега выводится на щиток приборов. Это стимулирует водителя к экономии энергоресурсов. Все очень наглядно: включил кондиционер и воочию убедился, что на остатке заряда АКБ можешь проехать на 15—20% меньше. Может, иногда просто открывать окна?



В базовой комплектации автомобиль получил не только комплект подушек безопасности, но и ABS, систему динамической стабилизации VDC, преднатяжители ремней. Отдельное внимание уделено электрической части автомобиля: к примеру, силовые цепи в случае ДТП немедленно обесточиваются.

Интерьер автомобиля максимально напоминает уже существующие модели — ничего сверхординарного. Разве что понятия вроде «запуск двигателя» или «переключение передач» уже потеряли свой смысл. Салон довольно просторен для автомобиля такого класса, хотя, как ни подчеркивает производитель «пятиместность», троим на диване явно тесновато.



В багажнике бросается в глаза большая перегородка, отделяющая его от салона. В ней расположен конденсатор, позволяющий электрогидравлическим тормозам не остаться без питания в случае отключения основной цепи.
  • +1

  • 0
  • 812

  • 4

1 комментарий

admin
ОООО снова маленькая машинка)))

Оставить комментарий