• ,

Что делать, если не выполняются предписания?

Рассмотрим часто возникающую ситуацию.

На дороге яма, размер которой не соответствует ГОСТу. Яму сфотографировали, отправили заявление в ГИБДД. ГИБДД ответило, что провели проверку, факты подтвердились, в местную администрацию направлено предписание на устранение недостатков. После этого всё замирает, яма продолжает жить своей жизнью. Вот пример такого ответа:


Что делать в такой ситуации? В такой ситуации нужно ещё раз внимательно прочитать ответ от ГИБДД и найти там слово «предписание». Почему оно так важно? Потому что за невыполнение такого предписания предусмотрена административная ответственность по статье 19.5 КоАП РФ.

Итак, если ГИБДД составило предписание, а яму за пару месяцев так и не исправили, то пишем письмо примерно такого содержания:

=================================

Руководителю ГИБДД
От меня

Заявление об административном правонарушении

12 апреля 2011 года я обратился в органы ГИБДД с заявлением о наличии повреждений, размер которых не соответствует ГОСТу на дороге по адресу [тут пишем адрес].
12 мая 2011 года мне ответили (копию ответа прилагаю), что факты, изложенные в моём заявлении подтвердились, и что в адрес [тут пишем кому было направлено предписание] было направлено предписание на устранение выявленных недостатков.
По состоянию на 12 июля указанные мной повреждения всё ещё не отремонтированы. Предписание не выполнено.

Считаю, что такое невыполнение Предписания является событием административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

В связи с этим прошу:

1. Проверить изложенные мной факты
2. В случае их подтверждения, возбудить административное дело в отношении [тут снова пишем кому было направлено предписание]
3. В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела, прошу прислать в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении административного дела
4. В случае возбуждения административного дела прошу сообщить мне о времени и месте его рассмотрения.

Приложения:
1. Копия ответа от 12 мая 2011 — 1 лист.

Дата, подпись.

=================================

Заявление отправляем в то же самое ГИБДД, откуда пришёл первоначальный ответ.

По закону в такой ситуации должно возбуждаться административное дело. На практике же начинается ремонт вашей ямы в максимально сжатые сроки. Чего мы, собственно, и добивались.
  • +3

  • 0
  • 706

  • 4

Комментариев нет

Оставить комментарий