• ,

Сегодня вступили в силу изменения в ПДД: разрешили скорость 130 км/ч

Сегодня, 6 августа, вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают новые значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов. Отныне на магистралях водителям разрешается разгоняться до 130 км/ч, при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью.

Ответственность за определение пригодности дорожных условий для езды на высоких скоростях возлагается на собственников самих дорог. Стоит отметить, что такие высокие скорости разрешаются только для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. Для движения по магистрали со скоростью 130 км/ч должен быть установлен дорожный знак «Автомагистраль».

Документ содержит и некоторые другие нововведения: знаки, установленные в зоне ремонтных работ сменят цвет с белого на желтый. Появятся новые знаки «Работает эвакуатор», «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а знак «Место стоянки» сменит название на «Парковка». Появится и новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Он должен обеспечить безопасность пассажиров при посадке в общественный транспорт. Решение о плате за парковку будет принимать собственник дороги или земельного участка, но котором она располагается.

  • +4

  • 0
  • 764

  • 4

2 комментария

Avtodag
Ни один владелец дорог не согласен увеличить скорость на своих дорогах до этих показаний. Они видите ли их не проектировали под такие скорости. Выпущен очередной закон который не работает. Фактически это может означать что им потребуется 100500 охулионов рублей на модернизацию дорог которые не будут отличаться от предыдущих ничем, потому что лучше делать они не смогут.
admin
Да, вы, наверное правы на счет не работающих законов.

Оставить комментарий