• ,

Штраф за медленную езду

В скором времени водителей за слишком медленную езду начнут штрафовать. Депутаты Госдумы приняли в окончательном, третьем чтении законопроект, касающийся штрафов для тихоходных транспортных средств. Поправки, которые были инициированы депутатами фракции ЛДПР, вносятся в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Они вступят в силу в том случае, если будут одобрены Советом федерации и подписаны президентом.



Согласно принятому документу, тихоходов будет ждать штраф в ряде случаев. В первую очередь, речь идет о тех ситуациях, когда водитель транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, не пропускает на узких участках дорог следующие за ним автомобили. Это же касается тех, кто перевозит крупногабаритный груз. Штраф за новое нарушение, которое появится в КоАП, составит от 1 до 1,5 тысячи рублей.

«Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Когда документ рассматривался в первом чтении, у депутатов, напомним, были определенные сомнения касательно предложенной инициативы. В частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт.
  • 0

  • 0
  • 571

  • 4

Комментариев нет

Оставить комментарий