• ,

Фабрика аккумуляторов Tesla в Неваде получит 1,3 миллиарда налоговых льгот



На днях стало ясно, почему вместо Калифорнии фабрика аккумуляторов Tesla будет построена в Неваде. Ранее этот объект действительно собирались построить в Калифорнии, но затем поступила довольно неожиданная новость о том, что гигафабрика аккумуляторов будет построена в Неваде. А все потому, что в Неваде Tesla получит довольно значительные налоговые льготы, общая сумма которых за 20 лет составит 1,3 миллиарда долларов США.

Это — значительные деньги даже для Элона Маска и Tesla. Само собой, такая экономия позволит компании эффективнее распорядиться доступными средствами, и сделать производство менее дорогим.

А для самого штата Невада строительство такого огромного объекта, как фабрика аккумуляторов Tesla — это многие миллиарды финансовых вливаний в экономику штата (стоит напомнить, что общая стоимость строительства оценивается в 5 миллиардов долларов США), 3000 рабочих мест на момент строительства фабрики и 6500 рабочих мест после ее возведения и тому подобные позитивные изменения.



Одним из пунктов договора между руководством Tesla и руководством штата Невада является обязательство Tesla составить штат новой фабрики на 50% из жителей Невады.

Стоит также напомнить, что главным партнером Tesla в данном проекте, помимо властей штата, будет компания Panasonic. Компания будет отвечать за оборудование, используемое для производства ячеек аккумуляторов. Компания Tesla построит всю фабрику, включая инфраструктурные сети, и будет собирать аккумуляторы из созданных Panasonic ячеек.
  • +1

  • 0
  • 652

  • 4

Комментариев нет

Оставить комментарий