• ,

Китайское подразделение Tesla увольняет сотрудников из-за слабых продаж

Продажи электромобилей Tesla в Китае идут не очень хорошо. Ранее глава компании Илон Маск обещал сократить ряд сотрудников, если дела не пойдут на поправку. И сейчас Маск начал выполнять свое обещание: Tesla Motors в Китае уже начала увольнять сотрудников.

Журналисты китайской газеты Economic Observer утверждают, что компания собирается уволить 180 из 600 сотрудников. Tesla Motors пока официально не подтверждает увольнения. В своем заявлении отдел по связям со СМИ указал, что текущая команда Tesla в Китае сильна и готова к работе. При этом также указывается, что «высокоэффективная команда быстро реагирует на изменения рынка и лучше обслуживает своих клиентов».

Стоит отметить, что в декабре из Tesla ушел глава как раз китайского подразделения компании, а в январе уволился еще один высокопоставленный менеджер.

В Китае компании пришлось столкнуться с рядом трудностей. Например, из-за налогов на импорт цена электромобилей Tesla в этой стране выше, чем в США или Европе. Главная проблема — отсутствие развернутой инфраструктуры зарядных станций на дорогах. Руководство компании пытается решить эту проблему путем бесплатной установки настенных коннекторов в домах владельцев электромобилей.

К сожалению, этого пока недостаточно для того, чтобы на равных конкурировать с местными производителями электромобилей, компаниями BYD и Kandi, которые субсидируются правительством.
  • 0

  • 0
  • 655

  • 4

Комментариев нет

Оставить комментарий